quarta-feira, 8 de abril de 2015

Bolo de Noz, Chocolate e Compota de Famboesas


Bolo de Noz, Chocolate e Compota de Framboesas

Ingredientes:
6 ovos
300 gr. açúcar amarelo
200 gr. de farinha
100 gr. de miolo de noz moído
1 colher de café de fermento em pó
compota de framboesas
ovos moles
1 tablete de chocolate negro
vinho do Porto (1 cálice)
famboesas frescas
manteiga e farinha para untar

Bati as gemas com o açúcar, até ficar uma massa fina, clara e arejada.
Juntei o vinho do Porto e envolvi.
Acrescentei a farinha e o fermento, peneirando suavemente sobre a massa.
Bati as claras em castelo e envolvi na massa.
Untei uma forma  com manteiga e polvilhei com farinha e deitei a massa dentro.
Levei ao forno a 180º durante 35m ou até espetar um garfo e sair seco.
Depois de frio, abri ao meio e recheei com ovos moles (estes foram de compra, mas poderá fazê-los).
Derreti o chocolate com um pouco de leite, no micro-ondas, e cobri o bolo.
Enfeitei com Compota de Framboesa (ver receita no blogue) e framboesas frescas.
Ficou delicioso!!!

Nota: Poderá substituir os ovos moles por compota de framboesa, só não o fiz porque tinha pouca quantidade, mas há sempre espaço para criar novas versões.


Sem comentários:

Enviar um comentário