Este bolo de natal só tem ameixas secas, das Compotasfrutamaluca, mas não resisti a publicá-lo pois é mesmo delicioso!
Aqui vai a receita!
Ingredientes:
250 gr. de farinha
250 gr. de açúcar amarelo
3 ovos
70 gr. de manteiga
1/2 colher de chá de fermento
1/4 de uma chávena de mel
1 chávena de frutas cristalizadas
1 cálice de vinho do Porto
Especiarias q.b. (canela, cravinho, noz moscada)
Frutas secas q.b. (ameixas secas, pinhões, nozes, avelãs...)
Puz a fruta crsitalizada, envolvida em farinha, de um dia para o outro.
Juntei o açúcar com os ovos e mexi bem. Juntei as especiarias e a manteiga derretida. Depois juntei o mel e o vinho do Porto. A seguir os frutos secos e por fim a farinha com o fermento e as frutas cristalizadas.
Envolver os ingredientes, cada vez que se vão acrescentando.
A massa deve ficar macia.
Levei ao forno a 180º, cerca de uma hora.
Se vir que começa a queimar por cima, o melhor é colocar uma folha de papel vegetal ou papel próprio para levar ao forno.
Depois de desenformado, enfeitei com cerejas cristalizadas e folhas de azevinho (previamente lavadas) e polvilhei com açúcar em pó.
Bom Apetite!!!
|
Este bolo deve ser muito bom. Vou copiar a receita para fazer no próximo Natal!
ResponderEliminar