sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Licor de folha de figueira






Licor de folha de figueira

Ingredientes:

1 l de aguardente
9 folhas de figueira
1 Kg de açúcar amarelo ou branco 
1 l de água
1 pau de canela
10 grãos de coentros

Lavei bem as folhas de figueira e coloquei-as num frasco hermético. Pode cortá-las em pedaços grandes.
Juntei o pau de canela e os coentros (no momento não tinha em grão, coloquei em pó) e deixei em infusão durante 15 dias, agitando todos os dias.
Depois coei, para filtrar todas as impurezas, usando um simples filtro de café, mas poderá ser um pano...
Fiz um xarope com a água e o açúcar, até ficar em ponto de cabelo.
Deixei arrefecer e juntei à infusão.
Ficou novamente de repouso, por um dia e voltei a coar.
O resultado está à vista!
Quem fizer, que diga se fica bom!



Sem comentários:

Enviar um comentário