Pêras Bêbedas
Ingredientes:
Pêras (preferencialmente Rocha)
Açúcar amarelo q.b.
vinho tinto q.b.
pau de canela
cravinhos da Índia q.b.
gengibre cristalizado q.b.(opcional)
Há muitos anos, quando comi estas pêras pela primeira vez, estava um pouco incrédula, como é que era possível as pêras não ficarem a saber a vinho! Mas a verdade, é que não ficam mesmo e para aqueles que nunca provaram está na hora de experimentar.
A minha mãe fazia com vinho tinto, mas tenho uma tia que prefere fazer com vinho branco, por isso é uma questão de fazer as duas versões e ver de qual gostam mais.
Coloquei o vinho, o açúcar e as especiarias num tacho e as pêras lavadas e descascadas.
Não ficaram todas inteirinhas, como é suposto, por causa de não serem tratadas e os bichinhos gostarem muito de as visitar!
Deixei ferver até ficar com um ponto bem consistente.
Ficaram deliciosas!!!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário