segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Trufas Deliciosas


Para matar a gulodice, aqui vai uma receita de trufas, que apesar de não ser da minha autoria adotei como se fosse, pois são deliciosas, fáceis de fazer e dispensam o açúcar.

Receita

1/2 chávena de ameixas secas
1/2 chávena de tâmaras (de preferência já sem caroço)
1/2 chávena de avelãs
1/4 chávena de cacau
1 colher de chá de canela
1 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de café de noz moscada
água q.b.
cacau em pó , côco e avelãs moidas para envolver

Depois de cortar em pedacinhos as ameixas e as tâmaras e depois de moidas, misturei o resto dos ingredientes.
Se a pasta ficar muito dura, pode sempre adicionar um pouco de água, para se moldarem mais facilmente em bolinhas.
Envolvi as bolinhas em avelã, pois as minhas trufas foram feitas com avelã, mas pode fazer com amêndoa moida e outras em côco.
O resultado foi este! O sabor, só mesmo fazendo para tirar dúvidas.
O gengibre e a noz moscada são sempre opcionais.


Sem comentários:

Enviar um comentário