sexta-feira, 3 de março de 2017

 Choux Gigante



Este Choux Gigante foi feito desta forma
100 gr. de farinha de trigo
100 gr. de manteiga sem sal
4 ovos
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
100 ml de água

Pré aqueci o forno a 200º
Coloquei papel vegetal de culinária no tabuleiro do forno.
Num tacho coloquei a água, a manteiga, o sal e o açúcar a ferver.
Juntei a farinha e deixei cozinhar, mexendo sempre durante 3-4 min, até a massa se soltar do fundo do tacho.Deixei arrefecer um pouco, para ir juntando os ovos, um a um. Pode bater-se à mão, que foi o que eu fiz, ou com a batedeira a uma velocidade baixa.
A massa deve ficar mole, lisa e brilhante.
Coloquei por cima do papel vegetal com a ajuda de uma colher, porque pretendia fazer apenas um choux deste tamanho, mas se quiser fazer chouxs pequenos pode colocar a massa no tabuleiro com a ajuda de um saco pasteleiro.
Deixei cozer 15 min a 200º e baixei para 180º, durante mais 15m. Depende muito de forno para forno.
Estava deliciada a vê-lo crescer, mas infelizmente depois de pronto baixou significativamente! Cumpri as regras de deixar a porta do forno entreaberta (com a ajuda de uma colher de pau), até esfriar, mas o resultado não foi o mais animador.
Perante isto, em vez de o abrir e rechear, coloquei natas batidas com sabor a baunilha (por sinal muito boas) e por cima o famoso Lemon Curd.
Dou apenas a sugestão de se fazer este bolo pouco tempo antes da hora de se comer, pois a massa tende a ficar um pouco pesada se ficar de um dia para o outro.
Estava Fabuloso, de chorar por mais!

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