terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Da flor à Compota...






Compota de Laranja da Serra

   Apanhadas as laranjas, lavei-as bem para as poder cortar aos gomos finos com casca.
   Coloquei-as de molho em água de um dia para o outro.
   Escorri-as e cozi-as cobertas de água, durante sensivelmente 1h.
   Depois de novamente escorridas, num passador, até ficarem totalmente sem água cobri-as com o açúcar amarelo, coloquei dentro do tacho um pau de canela e deixei macerar algumas horas.
   Levei ao lume e deixei ferver. Reduzi para lume médio até atingir o ponto de estrada.
   Esta compota não necessita de limão, pois trata-se de um citrino e para além de não oxidar tem muita pectina  (gelificante natural), por isso o resultado desta compota não é exatamente igual às demais. Fica bastante consistente.
   Por ser uma compota diferente, nem todas as pessoas a apreciam! Mas experimente e apesar de um sabor um pouco amargo é fabulosa! 
   Dá vontade de comer à colherada!!!
   Fiz compota de laranja simples e laranja com gengibre e avelãs torradas. Estes "acessórios"/aditivos são colocados na fase final da confeção.

Ingredientes:
1 kg. de laranja já cozida
600 gr. de açúcar amarelo
água q.b.
1 pau de canela
gengibre em pó q. b.
avelãs torradas q. b.

   

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