terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Compota de pêra de Inverno




                                               
                                              Compota de Pêra de Inverno

   Tal como fiz com as compotas de outras variedades de pêra, o primeiro passo é apanhá-las da pereira, descascá-las e cortar em pedaços.
   Rego com o sumo de limão, meto um pauzinho de canela e cubro com o açúcar e deixo macerar umas horas, às vezes de um dia para o outro, dependendo da hora a que a preparo!
   Levo ao lume até levantar fervura e depois reduzo o lume para médio, onde ficará a apurar até estar em ponto de estrada (já dei esta dica no início). É nesta fase que coloco os meus "acessórios". Neste caso, fiz pêra de inverno simples e com cardamomo e canela em pó.Também fiz uma compota com nozes, mas estas só se deitam no fim de a compota estar pronta.
   Provo sempre e está muito boa!

Ingredientes:
1 kg. de pêra
600 gr. de açúcar amarelo
1 pau de canela
cardamomo q. b.
canela em pó q. b.
nozes q. b.

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