Marmelada
Apanhar marmelos, poucos, mas que deram para fazer ainda umas quantas caixinhas, foi mais uma tarefa a cumprir, para nada se estragar!
Lavei-os para retirar aquele pelinho que têm por fora e meti-os na panela até ficarem cozidos. Descasquei-os e coloquei de lado as cascas e caroços para fazer geleia.
Passei os pedaços da fruta no passe-vite.
Coloquei um tacho com o açúcar ao lume até ficar ponto de pérola e então juntei a massa obtida.
Envolvi-a na calda de açúcar e deixei ferver mais um pouco. Cuidado pois salpica muito e podemos-nos queimar!
Retirei a marmelada para encher 4 caixinhas e na restante juntei Vinho do Porto, para encher mais 4 caixinhas.
Dá um pouco de trabalho fazer a marmelada desta forma, mas era assim que a minha mãe a fazia e por tradição é sempre assim que eu a faço!
Ingredientes:
1 kg. de massa de marmelo
1 kg. de açúcar amarelo (eu reduzi para 800 gr.)
água q.b.
Vinho do Porto q.b.
Geleia de Marmelo
Coloquei as cascas e os caroços numa panela com água para ferver e apurar.
Coei para ficar apenas com um lindo líquido límpido e vermelho.
Levei novamente ao lume o líquido e o açúcar até ficar ponto de estrada.
Depois de prontinho, enfrasquei da forma como faço em todas as compotas! Frascos esterilizados e quentes e compota ainda quente, para evitar a formação de batérias.
Ingredientes:
1l de líquido
1 kg. de açúcar amarelo (eu reduzi para 800 gr.)
água q.b.
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