Compota de Medronho
Depois de me fartar de comer e de oferecer tive de pensar em outras alternativas para não se estragarem! Mesmo assim, o desperdício é imenso!
Esta compota é especial e diferencia-se muito de todas as outras que faço. É um pouco espessa e áspera, tal como o fruto quando se come em cru.
Têm de ser bem lavados, porque quem conhece esta fruta sabe que o exterior é rugoso e as poeiras e outros resíduos facilmente se alojam na casca, que nem chega a ser casca! É um fruto lindo, mas é bom só para alguns!
Experimentei fazer compota e o resultado foi interessante.
Depois de lavados, ficaram a escorrer num passador.
Num tacho coloquei os medronhos, reguei com sumo de limão e cobri com o açúcar e deixei a macerar de um dia para o outro.
No dia seguinte levei o tacho ao lume e juntei um pau de canela. Como é um fruto com uma consistência mole, depressa de desfazem naturalmente.
Como no meu Dicionário auxiliar, não encontrei nenhuma combinação de sabores para este fruto, achei melhor ficar assim ao natural.
Quando estava no ponto, retirei o pau de canela e ficou pronto a enfrascar!
Aqui há uns anos, fiz esta compota e comi-a a acompanha um bolo de limão. Adorei! Experimente também!
Ingredientes:
1 kg. de medronhos
600 gr. de açúcar amarelo
1 pau de canela
sumo de 1 limão
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