quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Bolo de Castanhas e Passas


  1. Bolo de Castanhas e Passas

Ingredientes:

200 gr. de puré de castanhas
200 gr. de açúcar
2 dl de leite
4 ovos
180 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr. de passas

Em primeiro lugar tive de ir às castanhas!
Depois cozi-as e fiz um puré, passando-as pelo passe-vite.
Bati bem as gemas com o açúcar e juntei o puré de castanhas, as passas, a farinha com o fermento, as passas e por fim envolvi as claras em castelo.
Untei com manteiga (ou azeite) e polvilhei com farinha, uma forma retângular (pode ser de uma formato qualquer, mas pareceu-me que ficava mais bonito assim, tipo bolo Ingês), coloquei a massa dentro e levei ao forno pré-aquecido, a 180º, durante 40m (verificar se está cozido).
Desenformei e polvilhei com açúcar em pó e algumas passas.


Nota: Eu fiz este bolo com menos açúcar, mas fica muito pouco doce. Para a próxima vou mesmo fazer com esta quantidade. O "remédio" que dei ao assunto, foi barrar um pouco de mel nas fatias e ficou excelente! Ainda tenho um saquito com puré de castanha congelado, um dia destes vou fazer outro e vou deitar um pouquinho de Vinho do Porto!

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