quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Deliciosas Trufas de Castanhas

Depois de ter apanhado as castanhas do meu castanheiro e ter feito puré com elas, cozendo-as e passando-as pelo passe-vite, coloquei num tachinho, uma casca de limão, uma de laranja (acabadinhas de apanhar), uma colher de café de gengibre em pó, uma estrela de anis, um pau de canela e 200 gr. de açúcar

Juntei 100 ml de água

Levei ao lume forte a fazer um a calda de ponto de pérola

Parti 8 ovos

Bati as 8 gemas com varinhas

Retirei o tacho do lume, as cascas dos citrinos e as especiarias. Juntei a gemada à calda de açúcar, fora do lume, e bati bem com as varinhas para não talhar

Derreti 100 gr. de chocolate em barra, no microondas ou em Banho Maria

Juntei o chocolate às gemas

Mexi com as varinhas

Juntei 200 gr. de castanhas cozidas e trituradas, passadas pelo passe-vite ou simplesmente esmagadas

Coloquei o resultado final numa taça com gelo e levei ao congelador durante algum tempo para solidificar, pois acho que devia ter deixado evaporar mais a água, mas coloquei um pouco mais de castanha e retifiquei a consistência

Fiz bolinhas, passei por cacau em pó e coloquei em forminhas de papel.

Muuuuuito bom!!! Tive algum trabalho mas o resultado é fantástico!

Sem comentários:

Enviar um comentário