sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Compota de "Abóbora Porqueira"

Uma linda abóbora oferecida por uma amiga, pois na minha quinta não tenho. Logo que comprei a quinta, tinha a mania que era agricultora e plantei  uma quantidade enorme de pevides, convencida que ia ter uma plantação imensa de abóboras! Pois enganei-me redondamente, de 160 plantinhas que nasceram, nem uma vingou!!!

Compota de abóbora e especiarias


Compota de Abóbora e amêndoa torrada

Ingredientes:
1 kg. de abóbora cortada aos cubinhos
600 gr. de açúcar amarelo
1 pau de canela (especiarias)
sumo e raspa/casca de 1 laranja
amêndoa torrada


Na panela, fiz camadas de abóbora com o açúcar e reguei com o sumo da laranja e raspa ou as cascas cortadas fininhas.
Deixei macerar de um dia para o outro.
Levei ao lume com o pau de canela. Depois de começar a ferver, baixei o lume e cozinhou em lume brando até fazer ponto de estrada.
No final, juntei amêndoa torrada e envolvi.
Os procedimentos seguintes são sempre os mesmos (frascos esterilizados, enfrascar em quente, vedar e virar os frascos ao contrário até arrefecerem para criar vácuo natural).
Na compota de abóbora com especiarias, juntei canela, gengibre, cardamomo e cravo-da-índia.


Nota: De uma pesquisa que fiz, achei algumas frutas e especiarias interessantes, que podemos adicionar à abóbora:

-maçã
-amêndoas
-castanhas
-canela
-gengibre
-noz moscada
-alecrim
-cravo-da-índia
-cardamomo

É só experimentar e como os "gostos não se discutem"...!

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