Compota de Abóbora e amêndoa torrada
Ingredientes: 1 kg. de abóbora cortada aos cubinhos 600 gr. de açúcar amarelo 1 pau de canela (especiarias) sumo e raspa/casca de 1 laranja amêndoa torrada
Na panela, fiz camadas de abóbora com o açúcar e reguei com o sumo da laranja e raspa ou as cascas cortadas fininhas. Deixei macerar de um dia para o outro. Levei ao lume com o pau de canela. Depois de começar a ferver, baixei o lume e cozinhou em lume brando até fazer ponto de estrada. No final, juntei amêndoa torrada e envolvi. Os procedimentos seguintes são sempre os mesmos (frascos esterilizados, enfrascar em quente, vedar e virar os frascos ao contrário até arrefecerem para criar vácuo natural). Na compota de abóbora com especiarias, juntei canela, gengibre, cardamomo e cravo-da-índia.
Nota: De uma pesquisa que fiz, achei algumas frutas e especiarias interessantes, que podemos adicionar à abóbora:
-maçã
-amêndoas
-castanhas
-canela
-gengibre
-noz moscada
-alecrim
-cravo-da-índia
-cardamomo
É só experimentar e como os "gostos não se discutem"...!
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