Ingredientes
1 kg. de tomate sem pele e sem sementes
600 gr. de açúcar amarelo
2 cravinhos-da-India
1 pau de canela
1 casca fininha de limão
sumo de 1 limão
Depois de pelar o tomate (com água quente) e de tirar as sementes, cortei aos pedaços, coloquei na panela e reguei com o sumo de limão.
Juntei o cravinho, o pau de canela, casca de limão e cobri com o açúcar.
Deixei a macerar algumas horas.
Levei ao lume a levantar fervura e depois reduzi para lume brando até fazer ponto de estrada.
Tirei os cravinhos, a casca de limão e o pau de canela e passei ligeiramente com a varinha.
Enfrasquei (tomei as medidas que tomo para todas as outras compotas) e ficou pronta a comer!
Não é uma compota que agrade a todos, mas para mim traz-me memórias de infância, da compota que a minha tia fazia com muito carinho para mim.
Experimentem, que tenho a certeza que vão ficar surpreendidos!!!
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