Compota de Limão
Talvez a melhor de todas as compotas que já fiz! Talvez porque gosto de tudo o que leva limão, até sumo natural.
Ingredientes:
1 kg. de limão já cozido e escorrido (ver receita da compota de laranja e tangerina).
600 gr. de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 colher de café de gengibre (opcional)
Coloquei no tacho o limão e o açúcar e deixei macerar umas horas.
Na hora de ir ao lume, juntei o pau de canela. Poderá juntar gengibre se gostar. Dá-lhe um travo picante!
Coloquei o tacho ao lume, deixei levantar fervura e baixei o lume para brando até fazer ponto de estrada (ver nas dicas).
Enfrasquei (procedimentos iguais para as outras compotas), e esperei alguns dias, pois a compota precisa de algum tempo de repouso (acho eu!) para ter o seu real sabor.
Depois quando abri um frasco, para dar a provar, ficámos todos surpresos com este delicioso sabor.
Tem mesmo de experimentar, se possível com limões caseiros, pois é ESPETACULAR!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário